среда, 3 июня 2009 г.

Из двухкомнатной в трехкомнатную

















































Приобрели квартиру или только мечтаете о желанной недвижимости? Тогда эта статья для Вас.

Осуществлена перепланировка двухкомнатной квартиры в новом доме. В итоге появилось 2 полноценные комнаты - детская и спальня для родителей и объедененное пространство кухни, гостинной и прихожей.
Покрытие стен и пола в зоне кухни выполнено в светло-серых тонах. Также серебристо-серыми являются холодильник, вытяжка, столешница и фартук на кухне. В цвет столешницы подобрана мойка из гранитной крошки и смеситель. Обычный подоконник также заменен на столешницу. Кухонная мебель выполнена в цвете венге, оснащена современными, но в то же время недорогими компонентами для максимального удобства хозяйки. Установлена мощная вытяжка, которая избавляет от запахов приготовляемой пищи всю квартиру. Учтено место под посудомоечную машинку. В дальнейшем появится духовка и серебристая микроволновая печь, которая будет закреплена на кронштейне.
С оформлением пространства кухни перекликается обивка дивана и шкаф-купе в прихожей.
Проблема недостатка естественного освещения в гостинной решена подсветкой в двухуровневом потолке, выбранной цветовой гаммой стен и пола, дверьми со стеклянными вставками, пропускающими свет - теперь и при искуственном и при естественном освещении комната выглядит солнечной.
Обыгран недостаток планировки - колонна, она обклеена обоями под покраску и покрашена в веселый оранжевый цвет, более светлый оттенок этой же краски использован для тонирования двухуровневого потолка. В итоге люди попадающие в пространство квартиры первый раз задают вопрос "Эта колонна специально сделана?" То есть из недостатка она превращена в некий арт-объект.
Оранжевый и корраловый оттенки присутствуют также в декорировании предметов интерьера. Вот например стульчик для ребенка "Полосатый кот" http://alalina-design.blogspot.com/2009/06/blog-post_9845.html
В дальнейшем планируется "легкое" присоеднинение пространства лоджии. То есть планируется замена окон на пластиковые, утепление стен, теплый пол и ликвидирование пластиковых окон, отделяющих зону кухни от лоджии.
Также на стенке, отгораживающей холодильник от гостинной появятся полочки для милых сердцу вещиц.
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение по поводу этого интерьера в комментариях. Если у Вас нет аккаунта Гугл, поставьте галочку напротив "Анонимный пользователь"

3 комментария:

  1. Анонимный24 июня 2009 г., 20:17

    Видела эту квартиру в реале - очень красиво! а если еще учесть за какие деньги - вообще конфетка!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2009 г., 20:18

    Квартира в реальности еще лучше чем на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле квартира уютная и просторная, все очень горманично и продумано до мелочей. Идеальное гнездышко для семьи!

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий,
Буду рада Вашим советам, похвалам и критике: